Saisonkalender: Juni

4. Juni 2017
Saisonkalender Juni - regional - saisonal - essen - einkaufen - frisches Obst - Gemüse

Es wird wieder bunt auf den Tellern! Das erkennt man vorallem an der riesigen Obst- und Gemüseauswahl im Juni. Die ersten Kirschen und Johannisbeeren werden reif und die ersten Kirschen können gererntet werden. Aber auch die Gemüse- und Salatauswahl kann sich sehen lassen. Neben Erbsen und Zuckerschoten gibt es endlich wieder regionalen Fenchel und Broccoli zu kaufen.

Der Saisonkalender für Juni zeigt Euch, was Ihr an regionalem Obst und Gemüse aber auch an Salat und Kräutern im Bioladen oder auf Märkten kaufen könnt. Es sind dabei nur Lebensmittel gelistet, die im Monat Juni aus regionalem Anbau oder Lagerhaltung verfügbar sind.

Gemüse Obst Salat Kräuter
  • Blumenkohl
  • dicke Bohnen
  • Brokkoli
  • Champignons
  • Erbsen
  • Fenchel
  • Gurke
  • Kartoffeln
  • Kohlrabi
  • Porree
  • Frühlingszwiebeln
  • Mangold
  • Möhren
  • Radieschen
  • Spargel
  • Spitzkohl
  • Weißkohl
  • Wirsing
  • Zucchini
  • Zuckerschoten
  • Zwiebeln
  • Erdbeeren
  • Heidelbeeren
  • Himbeeren
  • Johannisbeeren
  • Kirschen
  • Rhabarber
  • Stachelbeeren
  • Batavia
  • Eichblattsalat
  • Eisbergsalat
  • Endiviensalat
  • Kopfsalat
  • Lollo Rosso
  • Löwenzahn
  • Rucola
  • Basilikum
  • Bohnenkraut
  • Borretsch
  • Brennessel
  • Dill
  • Estragon
  • Gartenkresse
  • Kerbel
  • Liebstöckel
  • Oregano
  • Petersilie
  • Pfefferminze
  • Pimpinelle
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Sauerampfer
  • Schnittlauch
  • Thymian
  • Waldmeister

No Comments

Leave a Reply