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Honig-Senf Dressing

Sobald es draußen warm genug ist, esse ich mittags regelmäßig einen großen grünen Salat. Da aber immer das gleiche Dressing auf Dauer etwas langweilig wird, wechsle ich immer zwischen verschiedenen Salatsaucen. Unser neuster Favorit ist ein Honig-Senf Dressing, welches – in meinen Augen – einen schlichten grünen Salat zu etwas Besonderem macht.

Variationen:

Olivenöl: Das Olivenöl kann gut durch jedes beliebige Pflanzenöl, wie z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl oder ausgetauscht werden. Aufgrund des Eigengeschmacks der jeweiligen Öle kann der Geschmack der Salatsauce etwas variieren.

Weißweinessig: Anstelle von Weißweinessig kann auch Apfelessig oder Verjus (histaminarmer Essig) verwendet werden. Oder man verwendet Zitronensaft, Limettensaft oder Orangensaft. Das schmeckt wunderbar sommerlich und habe ich schon öfters gemacht.

Honig: Für die vegane Variante kann der Honig durch Ahornsirup oder Reissirup ersetzt werden.

Zutaten:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte der Honig sehr fest sein, dann lässt sich die Sauce gut mit einem Stabmixer oder Milchaufschäumer aufschlagen.

Rezepte - Salate - Saucen - Honig-Senf Dressing - glutenfrei - clean eating

 

 

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