Rezepte -Dips - Aioli - Knobisauce - weiße Bohnen - vegan - glutenfrei - essen

Knobisauce mit weißen Bohnen

Knobisauce ist bei uns ein Klassiker und gehört zu jedem Grillabend dazu. Standardmäßig machten wir Knoblauchsauce aus Mayonnaise und Sahne. Doch es geht auch anders. Ohne Milch. Und ohne Soja. Dafür mit weißen Bohnen!

Die Sauce eignet sich aber nicht nur zum Grillen. Sie passt als Dip auch hervorragend zu Backofenkartoffeln oder Nachos. Letzteres ist momentan mein absoluter Favorit. Abends auf dem Balkon etwas Knobisauce mit einigen Nachos zu knabbern und dabei die lauen Sommernächte zu genießen ist einfach toll. So macht Sommer Spaß!

Zutaten:

  • 1 Glas weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240 g)
  • 2 – 4 Konblauchzehen (je nach dem wie sehr ihr Knoblauch liebt ;-))
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die weißen Bohnen in ein Sieb geben und unter fließend Wasser gründlich abwaschen. Anschließend abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben.

Die Knoblauchzehen schälen, kleinhacken und zu den Bohnen geben. Das Olivenöl und den Zitronensaft zugeben und so viel Wasser hinzufügen, dass die Bohnen soeben bedeckt sind.

Nun das Ganze mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply