Egal ob eine deftige Suppe zum Mittagessen, eine leichte Suppe als Vorspeise oder eine gehaltvolle Gemüsesuppe zum Abendessen. Suppen gehen immer. Während im Hochsommer ein kaltes Süppchen besser schmeckt, darf es im Spätsommer auch mal ein warmes Süppchen sein.
Und das Tolle ist, die meisten Suppen sind auch ohne großen Aufwand zubereitet. So auch diese Rote Beete Suppe
Zutaten:
- 250 g rote Beete
- 1 Zwiebel
- 400 ml Kokosmilch
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Curry
- 1 EL Kokosöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die Zwiebel in etwas Kokosöl in einer Pfanne andünsten.
Die Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Rote Bete Würfel zu den Zwiebeln geben und kurz mit braten. Soviel Wasser hinzugeben, bis die Rote Bete Würfel zur Hälfte mit Wasser bedeckt sind. Curry und Zimt hinzufügen und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.
Dann die Kokosmilch zu geben und so lange weiter köcheln lassen bis die Rote Bete gar ist.
Anschließend alles pürieren und mit Salz abschmecken.
No Comments