Saisonkalender: August

6. August 2017
Saisonal und regional essen im August - Saisonkalender

Die Obst- und Gemüseauswahl hat nun ihren Höhepunkt erreicht. Der August bietet einfach eine unfassbar große Auswahl. Überall gibt es frische Beeren, wie Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Kirschen und auch die ersten Äpfel können geerntet werden. Aber auch die Gemüseauswahl ist immens. Es gibt neben Erbsen und Bohnen nun auch Aubergine, Brokkoli, Parika und Tomaten. Damit kann die italienische Küche auch aus regionalem Gemüse zubereitet werden.

Der Saisonkalender für August zeigt Euch, was Ihr an regionalem Obst und Gemüse aber auch an Salat und Kräutern im Bioladen oder auf Märkten kaufen könnt. Es sind dabei nur Lebensmittel gelistet, die im Monat August aus regionalem Anbau oder Lagerhaltung verfügbar sind.

Gemüse Obst Salat Kräuter
  • Aubergine
  • Blumenkohl
  • grüne Bohnen
  • dicke Bohnen
  • Brokkoli
  • Butterüben
  • Champignons
  • Erbsen
  • Fenchel
  • Frühlingszwiebeln
  • Gurke
  • Kartoffeln
  • Kohlrabi
  • Kürbis
  • Mangold
  • Möhren
  • Paprika
  • Porree
  • Radieschen
  • Rotkohl
  • rote Bete
  • Staudensellerie
  • Tomaten
  • Weißkohl
  • Wirsing
  • Zucchini
  • Zuckerschoten
  • Zwiebeln
  • Apfel
  • Aprikose
  • Birne
  • Brombeeren
  • Heidelbeeren
  • Himbeeren
  • Johannisbeeren
  • Kirschen
  • Mirabellen
  • Pflaumen
  • Stachelbeeren
  • Wassermelonen
  • Zwetschgen
  • Batavia
  • Eichblattsalat
  • Eisbergsalat
  • Endiviensalat
  • Kopfsalat
  • Lollo Rosso
  • Löwenzahn
  • Portulak
  • Radicchio
  • Rucola
  • Basilikum
  • Bohnenkraut
  • Borretsch
  • Brennessel
  • Dill
  • Estragon
  • Fenchel
  • Gartenkresse
  • Kerbel
  • Liebstöckel
  • Majoran
  • Oregano
  • Petersilie
  • Pfefferminze
  • Pimpinelle
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Sauerampfer
  • Schnittlauch
  • Thymian
  • Zitronenmelisse

No Comments

Leave a Reply