Saisonkalender: Juli

2. Juli 2017
saisonal & regional essen - Saisonkaldener Juli - Beerenliebe - Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren

Die Obst- und Gemüseauswahl wird immer größer und bietet im Juli einfach ein unfassbar breites Sortiment. Überall gibt es frische Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Kirschen, die bei sommerlichen Temperaturen Lust auf ein fruchtiges Eis machen. Und ist es mal nicht ganz so warm, dann schmecken die Beeren auch gut bei einem warmen Frühstück oder zu einer warmen Waffeln. Aber auch die Gemüseauswahl kann sich sehen lassen. Es gibt Erbsen, grüne Bohnen, Kartoffeln aus denen sich sommerlich leichte Gerichte zaubern lassen.

Der Saisonkalender für Juli zeigt Euch, was Ihr an regionalem Obst und Gemüse aber auch an Salat und Kräutern im Bioladen oder auf Märkten kaufen könnt. Es sind dabei nur Lebensmittel gelistet, die im Monat Juli aus regionalem Anbau oder Lagerhaltung verfügbar sind.

Gemüse Obst Salat Kräuter
  • Aubergine
  • Blumenkohl
  • grüne Bohnen
  • dicke Bohnen
  • Brokkoli
  • Champignons
  • Erbsen
  • Fenchel
  • Frühlingszwiebeln
  • Gurke
  • Kartoffeln
  • Kohlrabi
  • Mangold
  • Möhren
  • Paprika
  • Porree
  • Radieschen
  • Rotkohl
  • rote Bete
  • Staudensellerie
  • Tomaden
  • Weißkohl
  • Wirsing
  • Zucchini
  • Zuckerschoten
  • Zwiebeln
  • Aprikose
  • Brombeeren
  • Erdbeeren
  • Heidelbeeren
  • Himbeeren
  • Johannisbeeren
  • Kirschen
  • Mirabellen
  • Pflaumen
  • Stachelbeeren
  • Zwetschgen
  • Batavia
  • Eichblattsalat
  • Eisbergsalat
  • Endiviensalat
  • Kopfsalat
  • Lollo Rosso
  • Löwenzahn
  • Portulak
  • Rucola
  • Basilikum
  • Bohnenkraut
  • Borretsch
  • Brennessel
  • Dill
  • Estragon
  • Gartenkresse
  • Kerbel
  • Liebstöckel
  • Majoran
  • Oregano
  • Petersilie
  • Pfefferminze
  • Pimpinelle
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Sauerampfer
  • Schnittlauch
  • Thymian
  • Zitronenmelisse

No Comments

Leave a Reply