Saisonkalender: März

5. März 2017
Saisonkalender März - saisonal und regional essen

Nach den Wintermonaten mit viel Wurzelgemüse bringt der erste Frühlingsmonat das erste frische Gemüse. Passend zum meteorologischen Frühling, der Anfang März beginnt, bietet der März frischen jungen Spinat und die ersten frischen Kräuter, die geerntet werden können.

Mein Saisonkalender für März zeigt Euch, was Ihr an regionalem Obst und Gemüse aber auch an Salat und Kräutern im Bioladen oder auf Märkten kaufen könnt.  Es sind dabei nur Lebensmittel gelistet, die im Monat März aus regionalem Anbau oder Lagerhaltung verfügbar sind.

Gemüse Obst Salat Kräuter
  • Blattspinat
  • Butterüben
  • Champignons
  • Chinakohl
  • Kartoffeln
  • Knollensellerie
  • Lauch
  • Möhren
  • Pastinaken
  • Petersilienwurzel
  • Porree
  • Rosenkohl
  • rote Beete
  • Rotkohl
  • Spinat
  • Steckrüben
  • Topinambur
  • Weißkohl
  • Wirsing
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Chicorée
  • Feldsalat
  • Portulak
  • Brennessel
  • Brunnenkresse
  • Löwenzahn
  • Rosmarin

No Comments

Leave a Reply