Nach den Wintermonaten mit viel Wurzelgemüse bringt der erste Frühlingsmonat das erste frische Gemüse. Passend zum meteorologischen Frühling, der Anfang März beginnt, bietet der März frischen jungen Spinat und die ersten frischen Kräuter, die geerntet werden können.
Mein Saisonkalender für März zeigt Euch, was Ihr an regionalem Obst und Gemüse aber auch an Salat und Kräutern im Bioladen oder auf Märkten kaufen könnt. Es sind dabei nur Lebensmittel gelistet, die im Monat März aus regionalem Anbau oder Lagerhaltung verfügbar sind.
Gemüse |
Obst |
Salat |
Kräuter |
- Blattspinat
- Butterüben
- Champignons
- Chinakohl
- Kartoffeln
- Knollensellerie
- Lauch
- Möhren
- Pastinaken
- Petersilienwurzel
- Porree
- Rosenkohl
- rote Beete
- Rotkohl
- Spinat
- Steckrüben
- Topinambur
- Weißkohl
- Wirsing
- Zwiebeln
|
|
- Chicorée
- Feldsalat
- Portulak
|
- Brennessel
- Brunnenkresse
- Löwenzahn
- Rosmarin
|
Meine Leidenschaft ist die gesunde Ernährung. Ich liebe es Gerichte aus natürlichen und nährstoffreichen Lebensmitteln zu kochen und bin überzeugt, dass eine ausgewogene und vollwertige Ernährung die Basis für unser Wohlbefinden bildet. Bei meinen Gerichten lasse ich mich von der TCM und Ayurveda inspirieren und greife gerne auf das regionale Obst- und Gemüseangebot zurück.
No Comments