Saisonkalender Mai - regional - saisonal - essen - kochen - leben

Saisonkalender: Mai

Endlich gibt es frische Erdbeeren entweder zum kaufen oder zum selber pflücken auf dem Feld. Ein Zeichen das der Sommer naht. Die Auswahl an regionalem Gemüse wird auch immer größer. Neben Spargel und Blumenkohl gibt es auch die ersten Radischen und den ersten Mangold zu ernten.

Der Saisonkalender für Mai zeigt Euch, was Ihr an regionalem Obst und Gemüse aber auch an Salat und Kräutern im Bioladen oder auf Märkten kaufen könnt. Es sind dabei nur Lebensmittel gelistet, die im Monat Mai aus regionalem Anbau oder Lagerhaltung verfügbar sind.

Gemüse Obst Salat Kräuter
  • Blumenkohl
  • Champignons
  • Kartoffeln
  • Kohlrabi
  • Lauch/ Porree
  • Frühlingszwiebeln
  • Mangold
  • Möhren
  • Radieschen
  • Spargel
  • Spinat
  • Spitzkohl
  • Wirsingkohl
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Erdbeeren
  • Rhabarber
  • Batavia
  • Eichblatt
  • Endivie
  • Kopfsalat
  • Lollo Rosso
  • Ruccola
  • Borretsch
  • Brennessel
  • Brunnenkresse
  • Dill
  • Gartenkresse
  • Kerbel
  • Liebstöckl
  • Löwenzahn
  • Oregano
  • Petersilie
  • Pimpinelle
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Sauerampfer
  • Schnittlauch
  • Thymian
  • Waldmeister

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply