Bevor hier die nächsten Wochen eher süße Backrezepte folgen, habe ich zur Abwechslung noch ein herzhaftes Gericht für Euch.
Auch wenn momentan mein Backofen heiß läuft und ich mich am liebsten ausschließlich von Weihnachtsplätzchen und Co. ernähren könnte, so wird der Herd dennoch ab und an eingeschaltet. Schließlich braucht man zwischen der ganzen Nascherei auch ab und zu etwas Herzhaftes und auch Sättigendes.
So gab es vor einigen Tagen Kürbisgemüse mit Spaghetti. Das Gericht lässt sich schnell zubereiten und die meisten Zutaten hat man vorrätig. Zumindest dann, wenn man so ein Kürbisjunkie wie ich bin 😉
Variationen:
Spaghetti: Für die glutenfreie Variante verwendet ihr einfach glutenfreie Spaghetti. Ansonsten nehmt die Sorte die ihr zu Hause habt und euch am Besten schmeckt.
Ghee: Anstelle von Ghee könnt ihr auch Kokosöl, Olivenöl oder Butter verwenden.
Zutaten (2 – 3 Portionen):
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Ghee
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 600 g)
- 1/2 Topf frisches Basilikum
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Kürbiskernöl
- Salz & Pfeffer
- 200 g Spaghetti
Zubereitung:
Zuerst dazu Wasser mit etwas Salz in einem Topf erhitzen und die Nudeln kochen.
Währenddessen die Zwiebel schälen, fein hacken und mit Ghee in der Pfanne glasig dünsten. Den Knoblauch ebenfalls schälen, mit einer Gabel zerquetschen und zu den Zwiebeln geben. Den Hokkaidokürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in mittelgroße Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze solange braten, bis das Kürbisfleisch anfängt weich zu werden. Die Kürbiskerne mit einem Messer etwas klein hacken und dazu geben. Das Basilikum abzupfen, waschen, kleinschneiden und ebenfalls zum Kürbis geben. Zum Schluss das Kürbiskernöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit den Nudeln auf einen Teller anrichten und mit etwas Basilikum und Kürbiskernöl verzieren.
No Comments