gelbe Linsensuppe mit Petersilie

29. Januar 2017
Rezepte - Suppen & Eintopf - gelbe Linsensuppe - glutenfrei, vollwertig & clean eating

Wenn sich die Sonne hinter Wolken versteckt und die Temperaturen gefühlt irgendwo am Gefrierpunkt rumdümpeln, dann holen wir uns den Sommer eben auf den Teller. Mit einer farbenfrohen gelben Linsensuppe mit frischer Petersilie und wärmenden Ingwer.

Zutaten (2 Portionen):

  • 200 g gelbe Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück frischer Ingwer (alternativ: 1/2 TL Ingwer gemahlen)
  • 1 EL Ghee oder Kokosöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinhacken. Zusammen mit dem Ingwer und dem Kreuzkümmel in Ghee oder Kokosöl in einem Topf andünsten. Die Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und solange köcheln lassen bis die Linsen gar sind.

Den Zitronensaft zugeben. Mit einem Pürierstab die Suppe leicht pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit einem Messer die Blätter etwas hacken und zur Suppe geben.

Rezepte - Suppe & Eintopf - gelbe Linsensuppe - clean eating glutenfrei

No Comments

Leave a Reply